Spielberechtigt sind aktuelle und ehemalige Mitglieder der jeweiligen Parlamente und -regierungen sowie die Mitarbeitenden der Parla- mentsdienste.

Die Teams bestehen aus 7 Spieler(inne)n inkl. Torhüter.

04. MODUS.
Die 18 Mannschaften spielen in 4 Vorrundengruppen zu je 4 bzw. 5 Teams. In diesen Gruppen spielt jeder einmal gegen jeden. Nach der Vorrunde finden eine Zwischenrunde und abschliessend die Klassierungsspiele statt.

05. WERTUNG.
Für jeden Sieg gibt es 3 Punkte, für ein Unentschieden 1 Punkt, für eine Niederlage keine Punkte.

06. RANGIERUNGS-KRITERIEN.
Zur Erstellung der Rangliste der Vor- und Zwi-schenrundengruppen werden folgende Kriterien in dieser Reihenfolge herangezogen:

07. SPIELDAUER.
Jedes Spiel dauert 18 Minuten ohne Seitenwechsel. Der Final dauert 2x 10 Minuten.

08. VERLÄNGERUNG/PENALTYSCHIESSEN.
Im Falle eines unentschiedenen Spielausgangs in den Klassierungsspielen folgt ein Penaltyschiessen, im Final eine 7-minütige Verlängerung und danach ein Penaltyschiessen.